Translate

lundi 7 octobre 2013

Riz au lait de coco

Petite dédicace à mon frangin qui adoooore le riz au lait, il y en avait toujours des pots énormes dans le réfrigérateur ! Bon là ce n'est pas vraiment la recette classique mais le lait de coco est suffisamment dosé pour parfumer subtilement le riz.


Coralie Vadrot©
 Pour 4 personnes - Préparation 30min - Cuisson 10min

300g de lait de coco (30cl)
200g de crème fluide (40% MG) (20cl)
1 gousse de vanille
60g de pâtes Riso
50g de sucre semoule

* Dans une casserole, mettre le lait de coco, la crème, la gousse de vanille grattée et les pâtes Riso. Cuire à feu doux pendant environ 10min. Ajouter en fin de cuisson le sucre.
* Transvaser dans un plat à gratin, poser une feuille plastique au contact, puis réserver quelques heures au réfrigérateur.
* Dresser dans des verres.

Sources : Les desserts qui me font craquer (Plon)

Conseils : Oui c'est la recette la plus courte du blog je pense ! D'après Michalak, la confiture de lait se marie parfaitement avec ce faux riz au lait, perso je n'ai pas tenté l'expérience puisque le riz est bien assez sucré à mon goût. Si vous ne trouvez pas de pâtes Riso, le riz rond à desserts fera tout aussi bien l'affaire évidemment !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire