Faites plaisir aux petits (et aux grands aussi non mais oh!) avec ces muffins.
Coralie Vadrot©
|
pour 10 muffins - Préparation 15min - Cuisson 17 à 20min
200g de farine T55
3 cuillerées à café de levure chimique
100g de sucre
1 cuillerée à café de sel
100g de beurre fondu
3 oeufs
10cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de lait
100g de chocolat au lait
50g de Nutella®
* Préchauffer le four à 180°C.
* Mélanger tous les ingrédients secs.
* Battre les œufs avec la crème liquide, puis ajouter le beurre fondu.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe de lait. Ajouter le chocolat fondu et
le Nutella® au mélange d’œufs, de crème et de beurre. Bien mélanger, puis incorporer le mélange sec.
* Remplir aux trois quarts des moules à muffins ou des caissettes en papier de cette préparation. Saupoudrer la surface de pépites de chocolat et enfourner pour 20 minutes environ.
Sources : Les petites recettes gourmandes Nutella® (Marabout)
Conseils : Pour plus de gourmandise, ils ne le spécifient pas dans la recette mais bizarrement, sur la photo du livre, ils l'ont fait, vous pouvez mettre du Nutella® dans une poche à douille et vous remplissez les muffins une fois cuits !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire