Voici un dessert 100% breton qui ravi le plus grand nombre, le caramel il n'y a que ça de vrai !!!
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Coralie Vadrot©
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Pour 6 personnes - Préparation 20min - Repos 3h - Cuisson 15min
Caramel
120g de sucre
50g de beurre salé
8cl de crème liquide
Crème et garniture
3 œufs
60g de sucre
250g de mascarpone
6 palets bretons
CARAMEL
* Mettez une petite quantité de sucre dans une casserole. Quand il commence à suer, et ajoutez au fur et à mesure le reste du sucre.
* Quand il commence à devenir translucide, arrêtez le feu.
* Ajoutez le beurre puis la crème liquide tiède (très important pour ne pas que ça vous éclabousse le visage !).
* Laissez refroidir.
CRÈME ET GARNITURE
* Séparez les jaune d’œufs des blancs.
* Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore une minute.
* battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent.
* Répartissez la moitié de la crème dans les verrines. Déposez un sablé coupé en morceaux et couvrez-le de caramel. Finissez par une couche de crème.
*Laissez reposer trois heures au réfrigérateur.
Sources : Délicieux gâteaux de fête (ESI)
Miam, C'hwek ! (Dédicace à tous les bretons)
Ça a l'air tellement booonnn!!!!!
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