Translate

vendredi 22 mars 2013

Tarte choco-poires

L'avantage avec la poire, c'est qu'on en trouve tout le temps et elles restent juteuses en toutes saisons.
Cette tarte est ultra rapide à faire (vous le constaterez par la longueur de la recette !) et est idéale après un repas copieux.



Coralie Vadrot©

Pour 6 personnes - Préparation 15min - Cuisson 30min

100g de chocolat noir pâtissier
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 pâte sablée (rien ne vous empêche de la faire vous-même en reprenant la recette pour la tarte au citron meringuée)
3 poires (au sirop si vous ne trouvez pas de bonnes poires fraîches)
3 œufs
70g de sucre

*Préchauffez le four à 180°C (th.6).
* Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes. Ajoutez la moitié de la crème et mélangez.
* Abaissez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la. Nappez le fond de tarte du chocolat et déposez les poires coupées dans le sens de la longueur, côté bombé vers vous.
* Mélangez les œufs, le sucre, le restant de crème et nappez-en la tarte.
* Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

Sources : Délicieux gâteaux de fête

Parfait quand on est pressé ! Régalez-vous (oui les commentaires sont aussi courts que la recette !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire