Cette tarte est ultra rapide à faire (vous le constaterez par la longueur de la recette !) et est idéale après un repas copieux.
Coralie Vadrot©
|
Pour 6 personnes - Préparation 15min - Cuisson 30min
100g de chocolat noir pâtissier
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 pâte sablée (rien ne vous empêche de la faire vous-même en reprenant la recette pour la tarte au citron meringuée)
3 poires (au sirop si vous ne trouvez pas de bonnes poires fraîches)
3 œufs
70g de sucre
*Préchauffez le four à 180°C (th.6).
* Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes. Ajoutez la moitié de la crème et mélangez.
* Abaissez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la. Nappez le fond de tarte du chocolat et déposez les poires coupées dans le sens de la longueur, côté bombé vers vous.
* Mélangez les œufs, le sucre, le restant de crème et nappez-en la tarte.
* Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
Sources : Délicieux gâteaux de fête
Parfait quand on est pressé ! Régalez-vous (oui les commentaires sont aussi courts que la recette !)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire