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Coralie Vadrot©
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Pour 4 personnes - Préparation 15min - Réfrigération 12h
Crème de mascarpone
150g de mascarpone
4 œufs
50g de sucre
4cl d'amaretto
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cacao amer en poudre
Garniture
8 chocos (style BN© ou Prince de Lu©)
2 poires + quelques dés pour le décor
CRÈME DE MASCARPONE
* Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
* Dans une jatte, battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien au fouet.
* Battez ensuite les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez délicatement à la crème.
* Parfumez avec l'amaretto.
GARNITURE
* Coupez les poires en dés.
* Répartissez les poires dans quatre coupes (pour ma part, je prend des gobelets à eau ou des verres à whisky).
* Ajoutez les chocos cassés en morceaux et nappez le tout de crème de mascarpone.
* Saupoudrez de cacao amer et recouvrez d'un film étirable. Gardez-les au moins 12 heures au réfrigérateur.
* Décorez-les avec des petits dés de poires avant de servir.
Conseils : Le tiramisu ne se garde pas très longtemps à cause des œufs dans la crème. Vous pouvez laisser s'imbiber les chocos dans du café. Personnellement je trouve que ça amène trop de saveurs différentes.
Sources : Tiramisu (Solar)
Voilà un dessert très réconfortant et légèrement régressif avec les chocos de notre enfance !
Comme d'habitude, ça donne trop envie. Moi j'ai testé une autre recette super bonne. Depuis, je la fait tout le temps. Je l'ai eu sur Marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrine-mascarpone-poire-caramel_81311.aspx
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