Coralie Vadrot©
|
1 pâte sablée (soit achetée déjà faite où sinon vous reporter à la recette de celle de la tarte meringuée au citron/citron vert http://lesgourmandisesdecoralie.blogspot.fr/2013/03/tarte-meringuee-au-citron-et-au-citron.html )
500g de compote de pommes
500g de fromage blanc
3 œufs
150g de sucre
2 c.à soupe d'extrait de vanille liquide
* Préchauffer le four à 210°C
* Étaler la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné puis piquer le fond à la fourchette.
* Garnir cette dernière d'une couche de compote.
* Fouettez le fromage blanc avec les œufs, le sucre et la vanille puis étaler ce mélange sur la pâte.
* Faire cuire 25min. A déguster tiède ou froid (et je dirai même plus...avec une boule de glace vanille ou un petit verre de calva !)
Sources : Délicieux gâteaux de fête (ESI)
Un gâteau euh... une tarte (pardon !) au poil ! Le plus long c'est d'éplucher et couper les pommes. Et si vous trouvez cette recette trop facile et bien...je ne sais pas moi, éclatez-vous à faire une seule épluchure de pomme avec l'économe !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire