Coralie Vadrot©
|
500g (50cl) de lait entier
1 gousse de vanille
25g de beurre
245g de sucre
135g de farine
40g (2 pièces) de jaunes d’œufs
50g (1 pièce) d’œuf
10g (1cl) de rhum brun
* Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue.
* Verser en trois fois sur la farine (déjà tamisée) et le sucre. Remuer vivement à l'aide d'un fouet.
* Ensuite ajouter l’œuf, les jaunes et le rhum. Mixer et réserver 24h au réfrigérateur avec une feuille de cellophane eu contact de la préparation.
* Le lendemain, mélanger de nouveau le tout et garnir les moules à cannelés aux 3/4 de la hauteur.
* Cuire dans un four préchauffé à 190°C (th.6) pendant environ 45min, jusqu'à ce que la coloration soit brun caramel.
Sources : Les desserts qui me font craquer (Plon)
Conseils : Le mieux est de prendre des moules à cannelés en cuivre que vous chemisez de cire d'abeille (oui oui, je ne déconne pas!), le problème c'est que le cuivre est très cher ! Personnellement je les ai fait dans des moules à cannelés en silicone (prenez de la qualité hein, pas le premier prix chez GIFI!) et ça fonctionne très bien !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire