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jeudi 17 octobre 2013

Cannelés

Ahhhhh première spécialité régionale ! Vive le bordelais avec son vin et ses cannelés ! Bon, d'accord je l'ai un peu détourné...je n'aime pas le rhum dans les desserts donc j'ai mis de l'armagnac ! Vous me direz, c'est pas très loin  de Bordeaux les Landes :D



Coralie Vadrot©
Pour 4 personnes - Préparation 15min - Repos 1 nuit - Cuisson 45min

500g (50cl) de lait entier
1 gousse de vanille
25g de beurre
245g de sucre
135g de farine
40g (2 pièces) de jaunes d’œufs
50g (1 pièce) d’œuf
10g (1cl) de rhum brun

* Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue.
* Verser en trois fois sur la farine (déjà tamisée) et le sucre. Remuer vivement à l'aide d'un fouet.
* Ensuite ajouter l’œuf, les jaunes et le rhum. Mixer et réserver 24h au réfrigérateur avec une feuille de cellophane eu contact de la préparation.
* Le lendemain, mélanger de nouveau le tout et garnir les moules à cannelés aux 3/4 de la hauteur.
* Cuire dans un four préchauffé à 190°C (th.6) pendant environ 45min, jusqu'à ce que la coloration soit brun caramel.

Sources : Les desserts qui me font craquer (Plon)

Conseils : Le mieux est de prendre des moules à cannelés en cuivre que vous chemisez de cire d'abeille (oui oui, je ne déconne pas!), le problème c'est que le cuivre est très cher ! Personnellement je les ai fait dans des moules à cannelés en silicone (prenez de la qualité hein, pas le premier prix chez GIFI!) et ça fonctionne très bien !

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