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Coralie Vadrot©
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Pour 4 personnes - Préparation 30min - Repos 2h - Cuisson 25min
Baba
100g de farine T45
1 pincée de sel
40g de sucre
50g de lait
6g de levure biologique
25g de beurre
100g d’œufs (2 pièces)
Sirop citron-rhum brun
Soit 30cl de sirop (200g d'eau+100g de sucre)
Zestes de deux citrons jaunes
30g (3cl) de rhum brun
Chantilly vanille
150g (15cl) de crème liquide 40% de MG
1 demi gousse de vanille de Madagascar
15g de sucre
BABA
* Dans une cuve de robot mixer muni d'une lame, ajouter le lait et la levure biologique (préalablement mélangés), la farine tamisée, le sel, le sucre, les œufs puis le beurre fondu. Mixer environ 1 minute.
* Beurrer 4 moules à baba, dresser la pâte à l'aide d'une poche à douille à mi-hauteur.
* Laisser pousser à température ambiante pendant environ 2 heures.
* Cuire dans un four préchauffé à 170°C (th.6) environ 25 minutes.
* Lorsque la couleur est blond caramel, sortez-les du four, démouler directement et laisser refroidir sur une grille.
SIROP CITRON-RHUM BRUN
* Faire bouillir l'eau et le sucre.
* Ajouter les zestes de citron jaune, réalisés avec un couteau économe, puis le rhum.
* Lorsque la température du sirop atteint environ 10 minutes. Ceux-ci doivent absorber le sirop et être bien imbibés.
CRÈME CHANTILLY A LA VANILLE
* Monter au fouet électrique la crème liquide très froide avec la demi-gousse de vanille bien grattée et ajouter le sucre semoule.
* Lorsque la crème est mi-montée, réserver au réfrigérateur pour la dégustation.
Conseils : Les babas doivent être servis encore tiède et la crème chantilly, bien froide et souple. Si vous avez un siphon, c'est parfait pour servir la chantilly.
Sources : Les desserts qui me font craquer (Plon)
Bon, le plus difficile est de trouver des moules à minis savarins qui ne soient pas trop petits ! Dans le commerce, vous allez avoir du mal (j'ai du faire 5 magasins en tous genres) mais sur internet, vous en avez. Voici un lien sur Amazon, les dimensions sont très bien : http://www.amazon.fr/Gu%C3%A9ry-Moule-Silicone-Savarin-Figures/dp/B00A76LBH8/ref=sr_1_17?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1362408386&sr=1-17
Sur ce, bon baba !
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