Je vous ai zappé tout un passage de la recette pour faire la pâte de noisette...depuis quand en mixant des noisettes entières on obtient une pâte liquide ? Cette pâte vous la trouverez tout simplement dans le commerce (moi je l'ai trouvée en boutique bio).
Coralie Vadrot©
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Pour environ 6 Paris-Brest - Prêt en 1h30 - Repos 1h
350g de pâte à choux
1/2 cuillère à café de sucre
70g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
6cl de lait + 6cl d'eau
55g de beurre
2 œufs
400g de crème pâtissière
50g de sucre
20g de Maïzena
25cl de lait
3 jaunes d’œufs
Mousseline et décor
Sucre glace (pour saupoudrer)
60g de beurre pommade
50g de pâte de noisette
80g de noisettes hachées (ou amandes)
Matériel
Poche et douilles 12mm + cannelée (F8)
Cercle ou emporte-pièce 6cm ou un compas
PÂTE A CHOUX
* Préchauffer le four à 250°C.
* Préparer la pâte à choux (cf. http://lesgourmandisesdecoralie.blogspot.fr/2013/03/la-religieuse-au-chocolat.html).
* Dresser à la douille lisse 12mm, des cercles bien bombés de pâte, de 6cm de diamètre en laissant le centre vide. Les espacer suffisamment.
* Les recouvrir de noisettes hachées.
* Baisser le four à 160°C et enfourner pour 25 minutes.
* Laisser refroidir. Couper les choux en deux dans leur épaisseur. Réserver.
MOUSSELINE
* Préparer la crème pâtissière (cf. http://lesgourmandisesdecoralie.blogspot.fr/2013/03/la-religieuse-au-chocolat.html).
* Travailler ensuite le beurre pommade pour qu'il ait la même consistance que la crème pâtissière, jusqu'à obtention d'une émulsion. Réserver au frais.
* Lorsque la mousseline est bien froide, incorporer délicatement la pâte de noisette. Remettre au frais.
* Avec une poche munie d'une douille cannelée, dresser la mousseline à la noisette, en dessinant des vagues sur la moitié inférieur du chou. Poser le dessus du chou sur la crème.
* Saupoudrez de sucre glace et conserver au frais avant de déguster.
Sources : Mon kit mini-pâtisseries (Marabout)
Vous vous épaterez vous-même en réalisant ce dessert !
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